сказка

Холодным блеском звезд,Луною хмурой
Лес превращен в потусторонний мир.
И по спине мороз.Все замерло,уснуло.
Не удивлюсь если с кустов вдруг вылезет сатир.
Под лунный свет на малую поляну,
Задумчиво касаясь лиры струн,
Кентавр явится.Что делать стану?
Его оставлю в власти мудрых дум.
Пойду чуть дальше,бережно ступая,
Чтоб звуком не нарушить тишины.
Русалка на ветвях сидит нагая,
Глаза ее-колодцы пустоты.
Лохматый леший мимо прохромает,
Пальцем изогнутым зачем-то погрозив.
Я лес люблю,да впрочем он все знает.
Остановлюсь из серебра ручья испив.
Огромными цветами "не цветущий",
Как снегом берега покрыл.
Из леса тьмы,дозор несущий,
Чуть вышел энт.И тоже пригрозил.
Дорогой лунною пройду по глади водной.
На остров выйду,лягу на траву.
Под водяного свист пойму,что я свободный.
Глаза закрою,может быть усну.
Единорог идет,ступая тихо,
С улыбкой смотрит фиолетом глаз.
"Спи,волк."Гривой тряхнет и лихо
Умчится.Предрассветный час
Сотрет все.Хмуро просыпаюсь.
Так холодно и грустно на душе.
Куда все делось?Как ни озираюсь:
Лишь лес,нет сказки.Только в вышине:
"Спи,волк."и нежный лиры звук.


Рецензии