Искусство

Мы все, когда влюбляемся впервые,
Уверены, что это навсегда;
Мы думаем о счастье, но тогда
Мерещатся нам призраки живые.

Мы все хотим любимыми владеть,
Не зная, что любовь – не просто чувство;
Любовь – это сложнейшее искусство,
Которым просто так не овладеть.

И даже если любим в сотый раз,
Мы вряд ли добиваемся успеха,
И часто нам бывает не до смеха,
Когда старуха-смерть глядит на нас.

Увы, мы начинаем дорожить
Всем самым ценным лишь перед могилой,
Когда уже не обладаем силой
И временем, чтоб праведно зажить.


Рецензии