Мысль о человеке

Новые люди проблема для павших,
своё в этом мире уже потерявших,
отдавших тепло посеревшей земле,
погибель отчасти уже и в тебе.

Во мне уже страх разрастается новый,
от шуток судьбы не исполненных вскоре,
от этой безмолвной нелепой войны,
где слово до сердца багровой среды.

В комнате этой я что-то решил,
может кто-то за нас уже всё предрешил,
нелепо кидаться на стену судьбы,
с твоею рукою решаем не мы.

Бежать бесполезно от суетных дней,
качели решали кто прав, кто сильней,
сорвавшихся в бездну бессонных ночей,
в которых я думал что будет теперь.

Со скрипом уже открывается дверь,
с каждой ступенькой не будет теплей,
шаг твой не в радость открыл два пути,
бесплодное счастье на плаху мольбы.

Долго в вальсе кружились холод и мрак,
может это какой-то потаённый знак,
долго время разрубало жизнь на пласты,
в которых не хотели взрослеть ни я, ни ты.

Финал один я давно знал,
прямую между точками давно потерял,
кратчайший путь идет через мосты,
которые с болью сжигали мы.


Рецензии