сон волка

-В чем твоя сила?-волк спросил
У пса,столкнувшись с ним в лесу-
Не раз едва я лапы уносил
От вас.Вот только не пойму
В чем смысл,почему ты,пес,
Предпочитаешь человека брату-
Последовал ответ-Хорош вопрос.
Не против,если я присяду?
Подумай волк ради чего живешь:
Холодный лес и голод,часто травли.
Ни кто не будет плакать,если ты умрешь-
Клыки блеснули,словно сабли,
В улыбке-Я же вечно сыт,
Хозяин меня любит,часто гладит.
Ты где спишь?А где пес спит?
В тепле.Бывает малыша посадит
Мне на спину хозяин-человек.
Я счастлив,ну а ты,волк-нет.-
Задумчиво янтарный глаз блеснул.
-И все же для чего ты присягнул?
Зачем слугой быть,если быть свободным
Ты можешь?Лучше быть голодным,
Спать в холоде снегов под чистым небом,
Бежать туда,где раньше не был.-
-Сбежать и я могу,когда сам захочу.
-Предательство?Об этом промолчу.
-Хамеешь,волк.Признайся,что есть зависть.
-Чему завидовать?Тебе бросают кость,
Дают тепло и ласки и ты служишь.
Сам по себе прожить хоть месяц сможешь?
"Я счастлив"-волк передразнил.
Вздохнул пес-Ты когда-нибудь любил?
Когда "Я" тает в том,кого ты любишь,
Когда служить готов и эта кость,
Желаннее,чем та,что сам себе добудешь.-
-Бла-бла-волк усмехнулся-Понеслось!-
-Да что сейчас с тобою говорить?-
Пес встал,вздохнув и отряхнулся-
Продолжим,коль научишся любить...
Среди снегов волк в ужасе проснулся.
-Ужасный сон.И как по теме!
Неужто стану псом я от любви?
Ответом только вой метели
И сердца стук под шрамом на груди.


Рецензии