снег

И мягкий снег кружился в ритме вальса.
Такая тишь!Тьма мысли,пустота.
Он лег на землу,холодом касаясь
Лишь изредка до моего лица.
Вот так смотреть сквозь снег в просторы,
Что вдаль уходят мрачной чернотой.
Мороза злобные уколы
Не беспокоят.Я сейчас другой.
Я не такой,как был вчера и раньше.
Стал хуже?Вряд ли.Впрочем все равно.
Есть снег.Есть ночь.И в них нет фальши.
Быть может все предрешено
Заранее?Но кем?Когда я в бога,
Как ни хотел,так и не смог поверить.
Увы для мысли не хватает слога
И силы слов мне не измерить.
Пускай.Сейчас лишь снег волнует.
Он что-то дарит для души.
Извечная загадка интригует.
Ну почему так хорошо?Дыши!
Вдыхай морозный воздух,наслаждайся!
Я сам себе кричу и зверски хорошо.
Так хорошо,что я бы не признался.
Почти что счастье.Да надолго ли оно?
Снег тает на лице и хочется смеяться.
Люблю я одиночество в ночи.
Не таять,не скулить,не изменяться!
Пора идти,так напоследок закричи.
Подумал,как обычно не сдержался.
Встал.Закричал,смеясь сам над собой.
А на земле мой силуэт остался,
Его исправит снег.А я-домой.


Рецензии