Различие

Подобие себе в другом так часто ищешь,
слова все только вскользь проходят сквозь тебя,
лишь смысл прорезается на ткани бесконечной,
когда-то твоего беспечного лица.

Туман пунцовых дум окутывает ноги подбираясь,
струясь по телу одурманивает взор,
наводит тишь изгибами холодных пальцев,
желанен неба в рамке белой клок,
прорезанный дыханием прозрачного стекла,
залитого сомненьем чья доведёт рука
черту безмерного полёта мысли предрекая,
ошибок прошлых череду, что без конца и края ожиданий,
заметишь только если я скажу что между вами выбираю,
упорно падать не хочу и взмахом гибель отдаляю еже часно,
на краткий миг я оторвусь от оправданий,
и плечи сдавлены мои стенами убеждений правых,
остались только спицы обещаний мнимых в плоти наших глаз,
рисующих узоры жилок скользких фраз,
зрачки проходами остались между нами,
часы прожитые бок о бок вились долго отпуская,
меня от этих странных черствых мук,
земля закончит вереницу рассуждений,
а воздух вторит стуку без конца.

Похожи мы хоть в чем-то ты согласна,
хоть раз не будишь спорить ты со мной,
минута расставания прекрасна,
так оставайся ты собой....


Рецензии