Кое-что о сапогах...

На все гляди лишь с трех сторон,
Не плохо бы еще и сзади,
И в небе не считай ворон,
Не доверяй чужому дяде.

Не верь, не бойся, не проси –
Таков закон для выживания,
Траву серпами не коси,
А косу наточи заранее.

И воду ведрами носи
А не используй решето,
Дрова конечно топором коли
А не используй долото.

Башмак иль левую туфлю
Не одевай на праву ногу,
Не суетись, тебя молю
И проживешь счастливо, долго.

Внук посмотрел с улыбкой на меня
Потом сказал довольно строго:
Ты дед смотрел бы учше на себя -
Сапог надел ты на одну лишь ногу!



 июль 2007- го


Рецензии