Я ищу для себя тишины...

Я ищу для себя тишины,
Забегая в бескрайнее поле.
Там, в потоках парящей земли,
Достигаю величья в просторе.

Я ищу для себя тишины,
Пробираясь сквозь веток сплетенья.
Замирая в прохладе листвы,
Слышу в шорохе сонм вдохновенья.

Я ищу для себя тишины,
В бурых гребнях лихой непогоды,
Зарождающей в водах Невы
Перевалов бурлящие своды.

Я ищу для себя тишины,
В белой ночи парящего лета,
Или в ливне, смывающем сны,
На асфальт, фонарями согретый.

Я ищу для себя тишины,
В шуме улиц, в безумстве движений,
В суете торопливой толпы,
Пропитавшей проспекты творений.

Я ищу для себя тишины,
В шпилях блеском пронзающих небо,
Что Атланты не зная тоски,
Держат молча, в покорстве нелепом.

Я ищу для себя тишины,
В плеске рыбы, в мурчаньи котенка,
В беготне озорной детворы,
В звонком смехе чужого ребенка.

Тишины для себя я ищу,
Я ищу, но найти ее трудно,
Среди множества только одну,
Но вокруг меня так многолюдно.
 
Я ищу для себя тишину,
Угождая чужим разговорам,
Но когда-нибудь я вдруг пойму,
Что моя тишина полна домом.

Что моя тишина в этом дне,
В мелких ссорах
Под ласковым взглядом.
Что моя тишина на плече,
Самых близких мужчин,
Тех, что рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.