Призрак

- Кто ты? - Я просто призрак.
- А почему? За что?
- Я не отвечу тебе, извини,
Будет тебе смешно.
- Не засмеюсь, расскажи, обещаю.
- Я больше не верю в людей.
- Просто скажи. Я твердо знаю
Станет тебе теплей.
- Ну хорошо - тебе открою
Тайну свою и боль:
Я полюбила... Меня убила
Эта моя любовь.
- Как? - Мой любимый умер.
- Что же случилось потом?
- Я не смогла пережить утраты.
Сердце горело огнем.
- Так ты сама?
- Ну что ты? Я не могла сама.
Просто однажды ночью
Ангел забрал меня.
- Но как же умер твой милый?
- Знаешь он тоже любил...
Но он не смог подчиниться.
Он себе веы вскрыл.
- Из-за тебя? Ты плачешь?
- Плачу. Он любил не меня
Он даже не знал что где-то
Живу на земле и я..
- Это печально. - Знаю.
- Это нелепо. - Да.
Просто он был моей жизнью
Он был - моя судьба.
- Ну а сейчас вы вместе?
- Нет. Я ему не нужна.
Даже сейчас, после смерти
Я на земле одна.
- Но почему? - Так надо.
Надо ему и мне.
Его вернули на землю.
А я - не сошлась в цене.
- Цена была слишком высокой?
- Да. Приказали забыть
Лучше я буду призраком,
Но буду его любить.
- Ты очень сильная. - Что ты?
Что ты? Слабее всех.
Просто мне очень нужно
Иногда его слушать смех.
Просто я выбпала верно
Я без него - лишь звук
Я не смогла бы наверное
Разорвать этот замкнутый круг.
Я бы забыла, знаю.
Но в тот же миг умерла
Сейчас по нему страдая,
Хочу лишь его тепла...
Но я не вернусь на землю
Я отпущу его.
Пусть все нормально будет
В жизни хоть у него...


Рецензии