Но солнца блин сегодня снова комом...

Полуночной пирушкою метель
Усыпала весь город, чтоб в сугробах
Столицы утонула. Утра дрель
Сверлит весок, безумье на дорогах.

Но солнца блин сегодня снова комом,
И каша манная январских облаков
Размазана по небу. Дворник ломом
Наделает асфальту синяков.

Ведь гроздья фонарей уже давно созрели,
Уж плодоносит светофорный цвет
Разбитыми авто. Мигалок карусели
Родят то тут, то там. А вот асфальт все нет!

Устал в потугах город. Человек,
Чтоб было хорошо, спешит скорей забыться,
Тревожным сном прервать безумный бег,
Чтоб утром с новой силой торопиться.


Рецензии
Хорош стиш - так красочно и точно расцвечен метафорами!
Респект.
С уважением,

Наталия Черкашина   18.07.2007 11:55     Заявить о нарушении
Наталья,

Спасибо на добром слове.

:) Вы мой первый рецинзиат! За это отдельное большее человеческое... ;)))

Ванюша Гуляй   18.07.2007 13:03   Заявить о нарушении