Что же этой ночью мне приснилось?..

Что же этой ночью мне приснилось?
Вроде, помнил, а теперь забыл.
Только знаю, что опять влюбилась
Ты в меня, и я тебя любил.

Жаль, что это лишь во сне возможно
И того не будет наяву.
Слишком было просто или сложно
В прошлом нам, и я во сне живу.

Наяву - всего я существую.
Знаю, так не может в жизни быть.
Почему ж себе судьбу такую
Выбрал я – тебя во сне любить?

Как и ты меня во сне лишь любишь,
Наяву же… лучше промолчу…
Этим ты обоих нас погубишь.
А твоей я смерти не хочу.

Я, пожалуй, больше спать не буду.
Буду звёзды в небесах считать.
Сколько их… они горят повсюду –
Можно вечность целую не спать.


Рецензии