Молчанье. Созерцанье

Молчанье. Созерцанье.
Блаженство вы мое.
Все мыслями объять.
Не делать ничего.

Волю сконцентрировать,
На кухню чтоб пойти.
Лист чая, чайник заварной
В готовность привести.

Пока чай настоится,
Я посмотрю в окно.
Туманным взглядом охвачу
Всей жизни полотно.

С утра на все я удивлюсь.
И на себя, конечно.
Бог создал нас по-разному
В раздумье бесконечном.

8 ноября 2000г.


Рецензии