Вмеру плюс

Капли свежей росы на зеленом стебле
Словно слезы твои вдоль изгиба лучей
Отражаясь в надежде, в прозябшем стекле
Находя свою слабость в свете свечей

Очень хочется есть, а ещё тишины
Чтобы были вокруг только звезды и лес
Чтобы стоны травы были четко слышны
Чтобы больше не помнить прелесть небес

Возвращаясь в петлю, наблюдая финал
Приближаясь к началу с каждым стяжком
Как её из себя вином вынимал
Вспоминаешь, шагая молча, пешком

От сапог на песке остаются следы
Снова вдох, снова выдох, автопилот
Предвкушая молчание мутной слюды
Искушаешь себя на новый приход

Персонаж этой сказки не слишком жесток
Вмеру плюс, вмеру минус, обычный расклад
Сквозь асфальт пробивается жизни росток
Чтоб потом превратиться в ружейный приклад


Рецензии