Кормом для звёзд раскрошилась...

 ***

Кормом для звёзд раскрошилась,
Неба, ребристая синь,
Солнце к земле опустилось,
За ним журавлиный клин.

Запел колыбельную месяц,
С солнцем погодки они,
И вот уже головы свесив,
Ивы сопят у реки.

Забылась река, стала крОтка,
Мочалки над ней- облака,
Сестра лишь- дремучая лодка,
Мочалками трёт бока.

Трёт их она и хохочет,
Меж рёбер щекочет вода,
Смехом как-будто хочет,
Свои удлинить года.

Но с первыми солнца лучами,
Она зарыдает навзрыд,
Ведь то, что изъелось годами,
Уже никогда не отмыть.


Рецензии