Царь Аксума

Царь Аксума

Моё Царство Грозой рождено
Там, где Молния в Камень ушла,
Где горячие Ветры Стеной
Жгут Нашествия Вражьи до тла,

Где Стервятники пишут Крылом
То, что Жизнь соткала на Земле,
И Загадки несметным Числом
Свет Добра вопрошают о Зле!..

Моё Царство – Граница и Грань
Меж великих, горячих Смертей:
Пыль струится из тысячи Ран,
Недж с Сахарой кропя у Дверей.

Горы Африки в Мареве зрят
Гор Аравии медную Цепь, –
Города-Привидения спят,
Чтобы Сном насладиться успеть!..

Море Чистое в Сердце струит
Свою вечно лазурную Соль,
И Пролив Континенты кроит
Там, где Скалы срываются в Скол.

Зная Всё, изливаясь в Ничто,
Разрываясь в Объятьях Своих,
Моё Царство безумной Мечтой
Преступает Пределы Живых!..
17.07.2007


Рецензии