Оступь

Я уже не герой, не хранитель традиций,
Для просушки развешан по веткам берёз.
На страничках причин резкий запах больницы,
И сегодня — всерьёз.

В колыбельке салютов чужие победы
Нагревают огнём полевой котелок
По ступенькам дождя я иду в рваных кедах
И до нитки продрог.

Не делить и рядить на чужое и наше,
Ярлыков не давать, улыбаться навзрыд,
Если шаг в пустоту, то с Останкинской башни:
Я не смог победить.

Если друг впереди — за спиною не страшно,
Если рядом идёт — не откажет рука,
Но в сличении дней может статься бумажным
Если шёл невпопад.

Я уже не герой, и потрескались губы,
Растекается горечью праздников медь,
Кошельки и кинжалы сближаются в клубах
Чтоб на внешность смотреть.

И дорога скрипит, и раскрыты страницы,
На которых картинками вышит ответ,
Так нелепо к обеду огня спохватиться,
Промолчав километр.

21.06.07
Лосево


Рецензии
"Так нелепо к обеду огня спохватиться,
Промолчав километр."

Чем больше жизни путь,
Яснее эта суть. Однако, дело хуже,
Коль нет огня - на ужин.


Еще не вечер.
Наилучшие пожелания :)

Галина Геро   18.07.2007 12:24     Заявить о нарушении