В поезде Туда ехала - яблони цвели...

Туда ехала – яблони цвели,
Обратно еду – черемуха цветет.
Путешествие вокруг земли…
Или, может, наоборот?..

Перед взором тучное тело.
BMW заезжает в стога.
Жизнь-дорога мне надоела,
Жизнь-дорога не дорогА.

Я пишу не для публики венской,
Для себя, о себе, просто так:
О бессмысленности вселенской,
О душе, в которой бардак.

Я сегодня с Новым заветом
Засыпала под головой…
И не верю я больше в приметы,
И не верю, что скоро домой.

Облака неподвижно встали,
За окном поля да луга.
Как бы жить начать без печали,
Жизнь-дорога моя, тоска?


Туда ехала – яблони цвели,
Обратно еду – черемуха цветет.
Путешествие вокруг земли…
Мой последний, быть может, заход…

Июнь 2007


Рецензии
Привет, Полина,
мне понравилось Ваше путешествие!!!

Татьяна Сац   17.04.2008 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.. Честно говоря, давно не перечитывала этот стих где-то год. А перечитала, и самой понравилось... :)

Полина Пилипенко   17.04.2008 11:03   Заявить о нарушении