Вчера

Вчера на эшафоте мне взгрустнулось …
Я там кому-то голову рубил.
Вдруг что-то в голове моей замкнулось,
И я топор под плаху уронил.

Как страшный сон, судьбы моей знаменье,
И наважденье в этот горький час
Во мне возникло боле ощущенье,
Рекою слезы хлынули из глаз …

А жертва?.. Жертва – лишь дрожанье тела,
О ней не думал я, как о враге,
Поднял топор и сделал свое дело,
И лишь опухли пальцы на ноге …


Рецензии