Откровение о неоткровении

Мои стихи не откровенье,
Слиянье пламени и льда,
Хотя такое впечатленье
И возникает иногда.

Оно обманчиво и ложно,
Но в промежутках между строк,
Меня понять не так уж сложно.
Я, как и Вы – простой игрок.

Всю жизнь играем наши роли,
Стараясь быть искусней всех,
Не замечая чьей-то боли
И приглушив ехидный смех.

Бросаем мы без сожаленья
Чужие души не ножи.
Какое к черту откровенье,
Когда весь мир погряз во лжи?

Лишь при смерти, уже в постели,
Вопросом будешь поражен:
Мой Бог! А кем на самом деле
Я был при жизни окружен? …


Рецензии