Последний спектакль

Последний спектакль

Я вышел на помост, последний спектакль
На эшафоте, будет мне успех
Я не склонял колен, сказали "Подстрекатель"
И приписали мне мятежный грех

Ну что же отыграем наши роли
Нас будет ждать сегодня бенефис
И тяжесть, всей актерской нашей доли
Всего лишь жизни, маленький каприз

Наш режисер, магистр и палач
Сценарий подготовили он в подспорье
Всем класикам, что знал когдато мир
Преподнося его печальный дар

Сей маленький трактат о смерти
В котором подпись жизнь
А может смерть, ведь как читать
И как судить, мы можем

Но, что болтать, пора склонить колени
Последний раз ударим мы челом
Палач,! взорви же их терпенье
Я не боюсь стоя пред палачем


Рецензии