Там-Так

Кто сказал, что это невозможно?!
Можно!
Только очень осторожно,
Чтоб никто не видел
и не ведал.
Чтоб никто не выдал
и не предал.
И не столько можно, сколько нужно!
Душно
жить затравленно-послушно,
Жизнью серой, гладкой,
по указке,
Доверяясь сладкой
детской сказке.
Впитывать напыщенные речи.
Встречи,
от которых ноют плечи.
Митинги, парады,
совещанья.
Лозунги, награды,
обещанья.
Люди! Почему Вам не обидно?!
Стыдно!
Неужели Вам не видно?!
Вы получше к миру
присмотритесь!
Вашему кумиру
ужаснитесь!
Во дворцах и храмах все, что живо,
Лживо,
но отличного пошива.
Проступает крупно,
ярко, сочно,
Что внутри преступно
и порочно.
В глубине немых газетных строчек
Точек
много – фиговый листочек
На свободе слова
и печати
Пошло, как корова
на кровати,
Говорить, что есть, сейчас крамольно.
Больно,
языки молчат невольно …
Ведь повсюду уши,
что все слышат.
Взгляды в мысли, души,
чем там дышат?
А слова, что чуть правдиво метки,
Редки –
заперты надежно в клетки.
Обвиненье ложно,
но искусно.
Как кирпич надежно,
но невкусно.
Можно долго говорить о разном,
Грязном
в этом мире безобразном.
Обсуждать подолгу
в жарких спорах
Но, увы, что толку
в разговорах.
Там, в тени красивого забора,
Скоро,
очевидно, будет ссора.
Пусть своя рубаха
  ближе к телу,
Прочь от грез и страха,
ближе к делу!


Рецензии