Вот это дали

Хотелось, чтоб всегда светило
С небес огромное светило,
Но Мир покрыл тягучий Смог …
И помешать никто не смог
Ему. Точней мешать не дали …
Так что теперь пустые дали
Мертвы, как битое стекло
Лишь что-то теплое стекло
По ним в последний раз, и стали
Они слепы, как слиток стали,
Как песня, что никто не спел,
Как плод гнилой, хотя и спел,
Но не годится он для дела,
Куда ж тогда природа дела
Тот плод? Ведь то - его вина,
Что не хватила тем вина,
Кто так хотел в горячке пасть
В разгуле бешенного пасть,
Усаженную сотней жал...
Смог из природы соки жал,
А Корни Жизни тихи крали,
Как будто у какой-то крали,
Их, словно перстни светских дам,
Но я за них гроша не дам …
Ведь душный Смог еще не спал,
В то время Мир спокойно спал
Под неправдиво сладкий стих,
Но вздрогнул вдруг
И снова стих.
Теперь уж навсегда...


Рецензии