О, времена!..
И многого не сделал,
Я покорился вдруг судьбе,
И этим тебя предал.
Прости ты мой трусливый шаг.
И злую неразумность,
За то, что вел себя как враг.
За всю мою безумность.
Жалея, называл себя червем,
И что же обижаться,
Что наступали на меня
А надо бы сражаться!
Как рыцарь тех турнирных лет
Времен забытых – древних.
Чтоб сердцем дамы завладеть,
Сражался до последних.
Сражался до последних сил,
Пока в седле держался.
Чтоб только взор, что сердцу мил,
Ему предназначался.
О, времена, забытых дней,
Повадок тихих – скромных,
Не время смелых делает людей
Не годы – благородных.
Свидетельство о публикации №107071800561