все тот же печальный опыт

Какой-то страшный ночной кошмар
Вдруг в одночасье стал материальным.
Иль пьяный это ночной угар
На дне бокала, на дне кабальном.

Но только вовсе я не пьяна,
Да и не сплю я уже неделю.
А в жизни я осталась одна,
О, боже нет! Не могу, не верю!

Мне вырвали из души кусок,
И в сердце кол осиновый вбили.
Быть может воздуха мне глоток,
А может серой могильной пыли?

О, что за странная штука жизнь,
И почему ты меня в ней предал?
А я уже на краю черты,
И спросит сын: – Был отец, иль не был?

Я не хочу, чтобы он страдал,
И не простить мне тебя за это.
Расплаты час еще не настал
И жду с надеждою я рассвета.


Рецензии