И напрочь забывала я про душу

И напрочь забывала я про душу…

***

Ты всех мудрей, когда ты в домовине.
Не важно, кто ты, и в каком ты чине.
Когда ты умер и возлёг над миром –
Ты стал одним из тех, кто знает ВСЁ отныне.

***

И мне известно: истины в вине.
И я ищу их в винной глубине.
Но лишь одно немного удручает:
Что, если Дна и нет на это самом дне?..

***

Не мучайся, зачем живёшь на свете.
Ты не найдёшь ответ ни в хайку, ни в сонете,
Ни в Падишахе, ни в комочке глины…
За то, что ты такой – один лишь Бог в ответе.

***

Вновь осень. Быстро лето пролетело,
Лаская, мучая, сжигая тело.
И напрочь забывала я про душу…
Но погубить её я всё же не успела.

***

Как страстно радость наше сердце гложет!
И вот – за счастьем поспевать оно не может.
И горе горькое его не пожалеет…
Лишь равнодушье сЕрдца нет, не потревожит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.