рассуждения

Может, я чего-то в жизни этой,
Просто недопонимаю.
Или в гуще прожитых событий
Есть баланс определённый.
Если, любишь ты кого-то сильно,
То тебя же кто-то ненавидит,
С силой во сто крат, видать побольше.
Это в принципе бы поправимо,
И нападки, может быть терпимы.
Только очень больно и обидно,
Получать мне их от близких самых.
Может это кто-то, глядя сверху,
Так играет судьбами людскими…
Почему тогда, ответь мне, кто-то,
Нам не жить бы в мире и согласье?
Наслаждаясь каждым из мгновений,
Ведь отпущено не так и много…
Чтобы тратить время на обиды,
Колкости, претензии и ругань.
Проще было б вовремя сдержаться,
И, подумав, все ж остановиться.
Улыбнуться, пусть придет прощенье,
Будет тебе легче и спокойней,
На душе твоей безгранично доброй.


Рецензии