Почему

Почему так хочется однажды,
Взять и полететь за облаками.
Догонять дожди и буйный ветер,
Чтоб унёс он все мои печали
Только не даны мне богом крылья,
Ну а дни проходят, как и прежде,
И минутки жизни улетают,
Не давая ими насладиться...
Как же быть тогда, скажи мне ветер,
Может, ты, на все ответы знаешь?
Только ветер, в поле пролетая,
Пригибая травы и деревья,
Промолчал и тихо удалился,
По вершинам сосен и березок.
Так, не дав мне на вопрос ответа,
Ну а я осталась в этом поле
Воздухом дышать...
Раздольно, вольно...
Только душу вдруг защемит больно.
Ведь придумано все не напрасно.


Рецензии