Случай на вызове

СЛУЧАЙ НА «ВЫЗОВЕ»

 В жилой квартире дома одного,
 Мимо которого трамваи грохотали,.
 У шкафа, неизвестно от чего,
 Вслед за трамваем дверцы «отлетали».
 
 Жильцы причины не могли понять,
 И так и эдак к шкафу подходили.
 Отчаялись поломку отыскать
 И столяра из ЖЭК`а пригласили.

 Через неделю столяр появился,
 Когда хозяин на работе был.
 С проблемой у хозяйки уточнился,
 Перекурил и к делу приступил.

 Прошёл трамвай, вновь дверцы
 «отлетели».
 Причину он не смог установить.
 Спросил: «А изнутри Вы их смотрели?»
 И попросил в шкафу его закрыть.
 
 За ним хозяйка плотно шкаф закрыла,
 Когда с кряхтеньем столяр в него влез.
 Трамвая ждать его приговорила
 Профессия…и жгучий интерес.

 А в этот час хозяин в дом вернулся
 И в шкаф решил пиджак повесить свой.
 Увидел мужика и усмехнулся,
 Спросил: «Ты что тут делаешь, герой?»

 Стал от испуга столяр заикаться,
 Бедняга понял, что попал в беду.
 В растерянности начал объясняться:
 «Друг! Не поверишь – я трамвая жду».

 Январь 2007 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.