волкодав не о брате

Однажды сон явился деве:
К ней серый волкодав пришел и лег у ног.
Зеленый глаз,направленный в надежде,
К той,кому свою преданность берег.
Не требовал он корма,даже ласки
Он не просил из ее рук.
Надежда-для щенков глупые сказки,
Он быть хотел одним из ее слуг.
Пес охранял бы деву,дом ,ее семью
(Ее любимого,детей,отца и мать).
Он мог служить лишь одному:
Беречь,хранить и охранять.
Но непотребен пес прекрасной деве,
Ее любимый-истинный боец.
Погасли тщетные надежды
И для служаки это все равно конец.
Поджавши уши,волкодав потрусил
В леса,надеясь встретить волка в них.
Увидев-зарычал,не струсил,
Да только стая много,даже для троих.


Рецензии