Почти по Овидию. Плач женщин
Эта красою милей, та подкупает умом.
Публий Овидий Назон.
Боги, о, боги мои! да куда же мужи подевались,
Те, кого всею душой нам бы пристало любить?
Этот бесстыден и нагл и липучими смотрит глазами,
Этот от страха дрожит – что о нём скажет сосед.
Тот неприступен и горд, и презрительно мир озирает,
Тот лишь про грыжу свою склонен вести разговор.
Этот валяется пьян, на свинью, не на мужа похожий,
Тот же богат и красив – жадность заела его.
Этот бессилен и слаб, этот груб, а тот просто противен.
Этот уродлив лицом, в сердце змея у того.
Этот, как заяц, труслив, этот скучен, как пыльная тряпка,
Этот вам в уши вольёт бочку-другую вранья.
Этот в постели храпит, а тот тащит к себе одеяло,
Тот же, поклявшись в любви, с юбкой любою сбежит.
Этот настолько ленив, что себя самого не прокормит –
Где же, бедняге ему финскую стенку купить!
Боги, о, боги мои! что же нам, бедным женщинам, делать?
Разве уж бросить их всех и почковаться начать?
26.1.98.
Свидетельство о публикации №107071803008