Афродита

 Самому тучегонителю Зевсу немало
Страданий причинили эти стрелы.

Из мифа об Афродите.


Из пены морской поднялась Афродита,
И мир потрясённо умолк,
Пронзённый Любовью, чьей силы великой
Сам Зевс пересилить не мог.

Всё ей покорилось: Олимп величавый
И самый последний илот,
И Сапфо звенящим стихом зарыдала,
И выточил стрелы Эрот.



17.12.98.


Рецензии