Аполлон
И девять Муз согласным вторят хором,
Божественной гармониею полн,
Светлеет мир. Стихают разговоры.
Томит сердца неясная любовь,
И Артемида опускает вежды,
Кровавый Арес не стремится в бой,
И молнии не мечет Громовержец.
На грозный мир нисходит тишина.
Лишь музыка... до боли... до предела...
Затихла и заслушалась война –
Один Эрот вытачивает стрелы.
И даже злое сердце в этот миг
Теплеет от неведомого чувства.
Звенит кифара. Замирает мир
Перед лицом великого искусства.
14.12.98
Свидетельство о публикации №107071802991