волк и луна

Однажды волк сквозь облака узрел Луну
И сердце бешенно забилось.
В сиянье ее взгляда он тонул
И днем ему ночная гостья снилась.
Он выть хотел,смотря на ее лик.
Не мог понять:страдает или счастлив.
Ты,серый,что-то сдал и сник-
Сказали в стае.Но сбежать не в его власти.
И каждый раз,когда на небе исчезали облака,
Из чащи волк Ей любоваться приходил.
Его сородичи терпели чудака.
А он любил.Луну любил.


Рецензии