Гера

Волоокая Гера с Олимпа съезжает.
Золотые колёса, как солнце, горят.
Зевс умчался опять. Его тешит другая...
И сияет, сияет пустая заря.

Всё склоняется ниц перед гордой богиней,
Повинуются ветры и молнии ей.
А душа, словно смертная, стонет и стынет,
Гнев с безмерной обидой застят мир перед ней.


Рецензии