Происхождение мира
Один царил. И больше – ничего.
Но в светлый миг, святой и необычный,
Взошла Любовь из мрачных недр его.
Взошла Любовь. Её могучей силой
Из Хаоса стал создаваться мир:
Земля и Небо, Ветры и Светила,
Седая Вечность и короткий Миг.
Чернел Эреб, и Гелиос смеялся,
Гемера Нюкту прогоняла вновь.
Стояли Горы. Океан плескался.
Но прежде всех была она –
Любовь.
20.3.97.
Свидетельство о публикации №107071802954