Человек человеку рознь

Человек человеку рознь –
Так бывает, увы, порой:
Кто-то вместе, а кто-то врозь,
Кто всерьез, ну а кто игрой,
Кто – «обязан», а кто и «пусть»,
Кто-то труд, ну а кто-то лень,
Кто-то радость, а кто-то грусть,
Кто-то вечер, а кто-то день.

Человек человеку рознь:
Доброта здесь граничит со злом,
Здесь понять, где «возьми», где «брось»,
Очень трудно и тяжело.
Здесь в глазах не читается душ –
Всё стекло и холодный лёд,
Ведь снежинками зимних стуж
Заметает земной народ.

Человек человеку рознь,
В миру разные люди есть.
Были б только превыше всего
Средь людей доброта и честь!
17.06.2007


Рецензии