Лето над Енисейским заливом

Оно пришло огромное, как счастье.
Оно пришло, короткое, как жизнь.
Я в птичьих кликах слышу: Лето, здравствуй!
И плеском волн те клики разнеслись.
По тундре разбежались брызги радуг,
В глазах-озерах дрогнула вода.
Я видела, как угодила Радость
 В блестящие на солнце невода.
Она огромной серебристой рыбой
Сверкала, билась в ярости хмельной.
Ах, если б точно также мог и ты бы
Весь, без остатка, захлебнуться мной!
Ты б падал с неба стонущею стаей,
Ты звоном тундры оглушал меня.
И зимняя, тоскливая усталость
Растаяла, как льдина от огня.


Рецензии
Летнее - радостное и печальное...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   27.11.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Редко захожу на страницу - поэтому так поздно и отвечаю, уж извините меня:)

Волкова Юля   18.12.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.