На телеграфах оборвана связь

И над тобой непонятная власть,
И надо мной непонятная скука…
На телеграфах оборвана связь,
А значит, мы далеко друг от друга…

А значит, холодом веет в лицо,
И не доходят упрямые письма,
И разомкнулось тугое кольцо –
Граница снов над туманною высью…

А значит, будут звонки без конца
И без начала, да и без ответа…
Начнется горькая повесть свинца…
Но, кажется, это уже было где-то…

А послезавтра наступит гроза,
И я растаю, как сон предрассветный…
И все, что не получилось сказать
Сгорит хвостом отгоревшей кометы…

На телеграфах оборвана связь…
Приносят только конверты пустые…
Запуталась писем красивая вязь…
Наверно, забудешь мои позывные…

А впрочем, пустое! Стоять на пути
Не стану! Пускай поезда под откос!
Сугробов метель намела – не пройти,
Под тяжестью снега обрушился мост…

На всех телеграфах оборвана связь…
Бессильно рыдают, гудят провода…
Запуталась писем красивая вязь,
Осталось в конвертах одно – пустота…


Рецензии