полюбили волка

Полюбила волка дева молодая.
А за что?Сама того не зная.
И как-то раз в отчаяньи собралась
В своей любви стремительно созналась.
"Тебя!"Волк вздрогнул,словно криком
разбужен был.И серые глаза
Вдруг погрустнели.Другим ликом
его сознанье полнилось.Слеза
непрошенно скользнула,чувство боли
Взорвало грудь."Ну почему?За что?"
И лишь биенье темной крови,
Пустые мысли.Ведь не хотел всего,
Что повлекло его явленье людям.
"Прости."-скуля волк попросил-
"Я не могу.Готов отдаться судьям,
Чтоб приговор услышать.Я бы полюбил...
Я мог бы полюбить тебя чуть раньше.
Не спрашивай подробностей.Пойми.
Я врать не буду."Что же дальше?
Как волк хотел услышать:"Гад!Уйди!"
Ушел бы в лес,вернулся к тени.
Одним ему,наверно,лучше.Но
Не прогоняют=(


Рецензии