О судьбе русской барышни в условиях современности

В поле ветер да туман,
Волки бродят по лесу.
Тут капкан и там капкан,
Девка волку молится.

Ах мой серенький Волчек,
Отпусти мне горе.
Всю жизнь вброд да пятачок,
Так хотелось моря……

Вышла девка на поклон,
К матушке берёзе,
А вокруг только стон,
Да скупые слёзы.
Чтож ты матушка моя,
Безутешно плачешь,
Розы здесь по два рубля,
А меня на сдачу…

Ой ждала она ждала,
Парня у околицы,
А тот задравши рукава,
В огороде колется,
Ой ждала она ждала,
Но судьба не милует,
Только в лес да по дрова,
Лешие насилуют….

Ах мой серенький Волчек,
Отпусти мне горе!
Мне не надо пятачок,
Мне не надо моря!!
Дай мне волюшку свою,
Да зубов по крепче.
Никого я не люблю……..
……………………….
Но не стало легче……………………………..


Рецензии