Телефон любви

Целый день - уж руки все в крови -
Я пытаюсь дозвониться до любви.
Почему-то занят телефон,
Может быть и он сейчас влюблен.
Я звоню уже не первый час -
Видимо любовь ушла для нас.
Автоответчик долго говорил,
Как трубку телефонную любил,
Потом сказал он: "Дома нет любви,
После гудка лишь имя назови.
Она же перезвонит, может быть,
Хотя, конечно, может и забыть..."
И отключился тихий аппарат,
Наедине с любимой быть он рад.
А я по комнате хожу, скучаю,
И снова прежний номер набираю.
Но что же слышу я в ответ? -
"Такого абонента - нет!"
Как нет? Опять звоню туда:
- Автоответчик это?
- Да!
- Ведь это телефон любви?
- Конечно! Имя назови!
- А как с любовью мне поговорить?
 Она ушла: я не могу так жить...
- Любви здесь нет сейчас,
 Наверно будет через час,
 Но я могу Вас записать:
 Вам надо имя лишь назвать.
Ну вот! Опять этот ответ!
Он сам уже звучит как "нет"!
Я все же своего добьюсь!
Я дозвонюсь ей! Дозвонюсь!!!


Рецензии