камень по стеклу

 Мелкий камень по стеклу.
 Я выдержу,не тресну,я смогу.
 Сей лист бумаги,как и я,
 Пуст,но в мгновение заполнен.
 В душе моей гремучая змея
 Мне напевает:"Ты никчёмен"
 Кусая губы в кровь,блюю словами
 И,каждую ночь,я умираю на диване,
 А,воскресая,сразу к зеркалу спешу.
 Заранее уверен,что перемены не увижу
 И,на мгновенье,не дышу,
 Но,посмотрев,по новой ненавижу.
 Поделать что-то не могу,иль не хочу
 И в потолке считаю дырки.
 От мысли шутки хохочу,
 Души не подсчитав убытки.
 Я,как цемент,твердею постепенно.
 Мне всё равно,пусть будет то,что будет.
 Что должно-то случится непременно
 И время сердце мне остудит...
 Да!Будь что будет.


Рецензии