Как грязь с себя смою
Снова холодом в сердце подуло,
Горло давит предательства жгут,
Хищный взгляд, наведённый как дуло,
Мести, зависти, глупости суд…
Как на дно меня тянет зарыться,
И уснуть под застывшей водой,
Всё забыть и навеки забыться,
Распрощаться с бедовой судьбой…
Но я знаю, что тамошний ветер
Жутью дунет и вечная мгла
Пустотою сожмёт и ответит:
«Прочь, бездельник, воспрянь ото сна!»
И я снова - навстречу капели,
Вновь под лестницей дней и ночей,
Раскачаю со скрипом качели,
Чтоб рекой тёк огонь со свечей.
Чтоб безумные тризну закрыли
По моей наболевшей душе,
Я расправлю пошире лишь крылья,
Осушу сине - звёздный фужер,
Ринусь строить фундамент для цели,
Пред которой поникнет мечта, -
«Чтобы люди вовек не болели,
Чтоб исчезла навек нищета!»
И как грязь с себя смою гордыню:
«Я – песчинка, я – мерзость, я - тварь!»…
Хищный взгляд потеплел, вдруг, и сгинул,
С шеи спал, вдруг, удушья кошмар…
И явился мне сказочный голос,
С поднебесья раскатом летя:
«Без Меня не падёт даже волос,
Без Меня не полюбишь себя!»
24-25 марта 2005г.
Свидетельство о публикации №107071802675
И каждые день делом себя очищай!
Отлично,Яков!И я ни дня без чистки не могу,иначе дух и мысль порой ржавеют...
С дружеским рукопожатием,Вячеслав
Вячеслав Артемов 24.07.2007 23:18 Заявить о нарушении
Со взаимным дружеским рукопожатием,
Яков.
Яков Н Шафран 25.07.2007 20:21 Заявить о нарушении