Я раздроблю на кусочки действительность...

Я раздроблю на кусочки действительность,
И разбросаю нелепую мнительность,
Рядом почуяв конец сокровенного,
Буду оплакивать, в щепках полено я.

Буду замаливать, косясь недоверчиво,
На доброе чуткое, нежное, вечное.
В свЯтых глазах, в образах, намалеванных,
Буду искать изразцов не заплёванных.

Что же так яро меня разуверовав,
Ссыпались с образа глазоньки серою,
Что же рука, со спичкой зажженною,
Дрогнула чувствуя гарь над поленою.


Рецензии