Окончен бой - пора начать сначала...

Когда в сердце война,
А в душе лишь разруха,
И любовь превратилась
В немую старуху,
Что плачет во сне
И кряхтит по ночам,
Не дает ни на сутки
Просохнуть очам…
Слишком боязно верить,
Не хочется знать,
Что свет в этой мгле
Еще может сиять
И согреть остывающий
Ссохшийся дом,
Ведь печаль и тревога -
Хозяюшки в нём
С тех самых времен,
Как сгорела дотла
Последняя щепка
Людского добра…
Время вспять не вернуть,
Но ветра перемен
Сдуют ветхую пыль
И осадок со стен,
Принесут в душу-хату
Степной аромат,
Что цветочными нотами
Крайне богат…
И однажды войдет
В полусгнившее чрево
Этой старой избы
С тихим пением дева…


Рецензии