Сюжет для двоих

Входит вечер, кошачьей лапкой
раздвигая интимы штор.
Под зеленой и мудрой лампой
начинается разговор
меж листом, что как белый парус,
непорочный, как юный пух
тополиный…, и тем, кто, маясь,
пишет повесть для бывших двух.

Вечер пахнет как сто акаций.
И звенит сверхсверчковый хор.
Главный в области декораций
за кулисой попал в затор.
А слова на листок ложатся,
сослагая в узор мечты,
чтоб потоками сублимаций
не давать развести мосты.

Вечер потен, как конь усталый,
но, трудясь, не смежает век.
На листе разместилось мало:
первый лист - он как первый снег.
Будет вечер кроить одежды
с белой ночью... Уснут вдвоем
в свете лампы любовь и нежность,
посетившие этот дом…


Рецензии
Понравилось очень. Проникновенно, образно, в высшей степени поэтично написано! С уважением.

Эвелина Андреева   23.07.2007 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория, что заглянули к нам на огонек:-))

Инна Молчанова   23.07.2007 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.