Ему

Что Ты знаешь обо мне –
То, чего я сам не знаю?!
Головой седой кивая,
Улыбаясь, в темноте
По затоптанной тропе
Я к концу бреду, от края
Постепенно отступая...
Со старухой на хвосте.

Что Ты помнишь обо мне –
То, чего я сам не помню?!
Был когда-то мир огромен,
Без морщинок на челе.
Серый Ленин на рубле,
И трамвай, 6-й был номер –
Только вот, я нынче помер...
И лежу лицом к земле.

Что увидел Ты во мне –
То, чего я сам не вижу?!
Как иду я вдаль на лыжах,
По искристой целине.
По проложенной лыжне
Тень моя скользит, всё ближе,
Всё прозрачнее и жиже,
Как сосулька по весне...

Ты смеёшься надо мной!!!
Я тебя не понимаю –
Как же я себя узнаю
За безвременья стеной?!
Я спешил к себе домой,
А пришёл – к воротам рая...
Я всё верил, что играю,
Ты же... знаешь, Боже мой!

7/16 – 17/2007 (с днём рождения...)


Рецензии