Облик можно рисовать или высечь

Облик можно рисовать или высечь,
Иль засунуть твой портрет в медальон,
Твой любимый лексикон – пара тысяч,
У меня же этих слов миллион.

Красоту твою года пощадили,
Кракелюры для меня – палачи.
Бью по зеркалу челом. Крокодилий
Утирая слёзопад, помолчи.

Я для сумочек твоих вновь из кожи
Вылезаю. Для ношения дан.
Ну а если потереть между ножек -
Вырастаю в путевой чемодан.


Рецензии