Кривясь плечами в скользком полусне

 Кривясь плечами в скользком полусне,
 Мне ночь не в ночь и утрене не утро:
 Коктейль как бы любви, тепла и дружбы,
 Ленивых сердца, духа и ума,
 Не вставших, по обычаю, с постели,
 Коря себя за то, что не успели.
 Пустым пространно взором озирать
 Места, побрякшие от перенахожденья
 Сих лиц, божеств, героев, наслажденья
 Не бывшего ни завтра, ни вчера.
 И переход в иную форму - сна -
 Приводит к консервации иллюзий,
 При нарушеньи внешней красоты
 И ясности рассудка, приглася
 На тайный пир скукоженных страстей,
 Не доводя мечтанье до конца
 Ни плотского, ни Бога, но обоих
 Бессмысленно алча и безуспешно,
 Живую кровь плеща на мрамор стен.


Рецензии