Полемика с Н. Крандиевской-Толстой
Когда б ни родился поэт —
В шестнадцать, шесть иль двадцать восемь, —
Не важно, сколько ему лет,
Главнее то, что сердце просит.
И если жизнь — в строках стихов
Горит, бурлит, свободы просит,
Хореи, ямбы превозносят
Величие правдивых слов, —
«Огонь воздушный» и душевный
Храним навеки в звуках слов.
И только музе стих послушный
Живет и светит без оков.
11 июля 2007 г.
Свидетельство о публикации №107071802207